Как зовут телепузиков в популярном мультфильме?

Вспоминая, как зовут телепузиков из одноименного английского мультфильма 90-х годов, многие отмечают не только странность их имен, но и самого этого анимационного творения. Поклонников и противников у него до сих пор немало, вокруг причудливых разноцветных персонажей с экранами на животиках до сих пор ведется немало споров.

Кем были герои мультфильма?

В нашей стране его показ прекратился в далеком 2001 году, но многие до сих пор вспоминают, как по утрам телевизор вещал о приключениях этих странных существ. Немало людей быстро вспомнит, как зовут телепузиков, поскольку прощаясь или здороваясь, они называли себя по нескольку раз.


Некоторые говорят, что герои мультфильма – это инопланетяне с антеннами на голове, живущие на своей особенной планете. Взрослые, которые его видели, часто были возмущены затянутостью действий и их «разжевыванием», сравнивали с классическими творениями «Союзмультфильма», которые учили детей доброму и светлому. Однако даже те, кто не особо любил этих созданий, знали, как зовут телепузиков по цветам.

Сюжет мультфильма

Его, по сути, не было. Четыре веселых телепузика: Тинки-Винки, Дипси, Ляля и По в течение каждой серии просто бегают, повторяют какие-то слова и действия, смеются, готовят гоголь-моголь или блинчики.

Но нельзя забывать и то, что создатели мультфильма выбрали своей аудиторией детей от года до четырех, которые еще не в состоянии воспринимать какой-то целостный сюжет. Как зовут телепузиков, мог запомнить даже карапуз и воспроизвести их имена. Психологи уверяют, что сериал был направлен не только на развитие речи, но и на воображение, а также развитие творческих способностей ребенка.

То, что рассчитано на двухлетних малышей, взрослыми может восприниматься как странность и психоделика. Тем более в 90-е годы отечественная аудитория не была еще готова к подобным мультфильмам.

Имена героев

Песня, с которой начиналась каждая серия, не давала нам забыть, как зовут желтого телепузика, например. Кстати, если обратить внимание, героев перечисляют от самого старшего и до младшего. И чем младше телепузик, тем проще его имя. Например, фиолетовый Тинки-Винки имеет самое труднопроизносимое прозвище. Зеленый Дипси – проще. Далее, желтая Ляля и красный По. Тут, вероятно, идет речь о способностях произнести имя персонажа у ребенка того или иного возраста.


Сказать, как зовут красного телепузика По, сможет даже тот, кто еще практически не разговаривает, а вот выговорить имя того же Тинки-Винки будет под силу как минимум трехлетнему.

Характеры телепузиков

Если вы обратили внимание, герои мультфильма имеют и свои отличительные качества. Детишки запоминают не только как зовут телепузиков, но и что именно любит каждый из них, какой у него любимый предмет. Самый взрослый, Тинки-Винки, отличается рассудительностью, а еще он любит свою красную сумку. Дипси любит покрасоваться в черно-белой шляпе, Ляля обожает играть со своим мячом, а По, как любой другой ребенок, кататься на самокате.


А еще этот персонаж отличается особой робостью, которая так часто присуща малышам в присутствии взрослых и детишек старшего возраста.

Помимо самих телепузиков, в мультфильме есть еще один герой — пылесос Ну-Ну. Он постоянно находится в помещении, поэтому встречается лишь в тех эпизодах, когда другие что-то готовят. Он не разговаривает, но может издавать странные звуки.

Критика мультфильма

Появление «Телепузиков» на широких экранах было встречено далеко не однозначно. На постсоветском пространстве, где дети воспитывались на «Бременских музыкантах» и «Простоквашино», странноватые причудливые персонажи с экранами, которые в течение серии постоянно повторяют одно и то же, были встречены не особо дружелюбно. Это сейчас мы с удовольствием смотрим с детьми «Свинку Пеппу» и прочие развивающие мультики для самых маленьких, но тогда к подобному были готовы не все.


Более того, немало психологов сошлись во мнении, что телепузики – умственно отсталые существа, которых показывать детям категорически нельзя. Также критически отнеслись к беспечности главных героев и отсутствию целей у них. Мол, такие качества нельзя формировать у детей.

Но, с другой стороны, что мы видим на экране? Восход солнышка с лицом ребенка, много цветов, бегающих по полянке кроликов, птиц, причудливых телепузиков со смешными именами. Мало кто вспомнит, но каждая серия мультфильма сопровождалась видеовставками о детях из разных стран мира, которые рассказывали о своих увлечениях, показывали, как они живут и какие национальные традиции в их странах.

Конечно же, неплохо, когда трехлетний ребенок способен называть по именам телепузиков, однако нельзя ограничивать развитие ребенка лишь просмотром передач и мультиков, пусть даже развивающих. Чтобы малыш был умным, ему нужно читать книги, учить с ним алфавит, лепить фигурки из пластилина и рисовать.

Источник: fb.ru