Мне кажется, когда у тебя ребенок, это уже неуместно, но супруг считает иначе. Ругаемся до развода.

Фотоurbazon / E+ / Getty Images

Юность моя прошла в студенческом театре. Я там примой была: особых артистических способностей не наблюдалось… Зато фактура — придраться не к чему. Всегда в мини, на каблуках, глубокое декольте… На студенческих театральных фестивалях парни на меня так и смотрели с восхищением. Да и не только они: члены жюри буквально сворачивали головы мне вслед. Тогда же и с будущим мужем познакомилась: он артист-любитель, красавец, талантливый! Одним словом, он лучшую девушку отхватил, ну а я — лучшего парня.

Поженились мы тогда, уже и дочь двухлетняя подрастает. За время беременности и после родов я здорово остепенилась. Помню, раньше думала, что, кроме мини-юбок в обтяжку, никогда и ничего носить не захочу, да и не буду. А тут на летящие свободные платья потянуло, юбки длинные в ход пошли. Нет-нет, не подумайте, что фигура пострадала и я хочу ее спрятать. Как говорит муж, еще лучше стала. Я именно внутри очень изменилась — повзрослела наконец. Это и повлияло на мой стиль. Когда иду по парку с коляской в струящейся шелковой юбке, блузе и шляпке, до сих пор ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин.

А смотрю на других мамочек в узких лосинах, в мини-сарафанчиках, и даже как-то коробит.

Мне кажется, когда у тебя ребенок, это уже неуместно. Впрочем, дело каждой, конечно.

ФотоGetty Images

И все бы было хорошо, но тут муж решил отметить свое 30-летие в ресторане в кругу коллег и друзей. Я по этому случаю купила новенькое платье: длинное, с закрытым верхом, но вырезом на спине. Подруги так и сказали: «Супер!» Хотела заранее не показывать супругу, сюрприз, так сказать, сделать.

Сделала… Он случайно увидел и говорит: «Это что за простыня двуспальная, зачем так много ткани? Тебя за ней не видно будет!» Я растерялась: платье-то действительно красивое и мне идет безумно! Надела, показываю «товар лицом», раз уж сюрприз не удался. И тут мужа прорвало. «Я, говорит, долго молчал. Гуляешь одна с ребенком — надевай что хочешь и ходи как бабка 70-летняя. А мне надо, чтобы мои друзья и их жены видели: моя жена как была 10 лет назад девчонкой в мини, такой же и осталась. И каблуки начинай опять носить — не беременная, уже можно! Наряд я тебе уже купил, вот». И протянул мне пакет. Я как достала то трикотажное мини-платье в обтяжку с леопардовым принтом и тоненькими бретельками, так и обомлела. И сразу вспомнила, как такие носила в институте.

Но ведь мне тоже 30 скоро, я, в конце концов, мать семейства!

ФотоEdward Berthelot / Contributor / WireImage / Getty Images

Надела в ресторан. А куда деваться? Кучу комплиментов получила и немало завистливых комментариев от жен услышала. Муж довольный был как слон. Пел со сцены старую песню «Чайфов»: «Я снова вижу тебя такой, в дерзкой мини-юбке…» Только дальше там поется: «Пусть все будет так, как ты захочешь». А супруг мне после того вечера сказал, чтобы свои «шелковые тряпки» я убрала подальше и одевалась теперь в том же стиле, что в 20-25 лет. То есть так, как хочет он. Как минимум до следующего ребенка. И я уже всерьез задумываюсь об этом.

Анна Ток

Социолог, психолог-консультант

Редактор раздела «Он и она» на Wday.ru, психолог-консультант, колумнист.

Мнение о том, что такое красиво и сексуально, у мужчин и женщин и правда часто сильно отличается. Но вообще, когда мужчина видит счастливую, красивую и гармоничную девушку, ему становится не важно, во что именно она одета. Ведь когда мы нравимся самим себе, мы нравимся и окружающим. Вы сами говорите о том, что ловите мужские взгляды.

Здесь, скорее всего, замешаны внутренние комплексы вашего супруга, раз ему так важно, чтобы «друзья и их жены видели». Я бы посоветовала мягко направить мужа на личную терапию, так как его поведение сложно назвать зрелым. В качестве компромисса можно попробовать сходить на шопинг вместе и выбрать что-то, что понравилось бы вам обоим. Можно договориться, что откровенные и даже развратные наряды вы будете надевать только для него и дефилировать в них в стенах спальни.

Но в любом случае ваша одежда — это отражение вашего внутреннего состояния и ваш личный выбор. Вы должны одеваться так, как нравится именно вам.

Источник: wday.ru